Ingredientes:
1 rolo de massa folhada
1 posta de bacalhau média (150 a 200g)
1 pacote de natas de soja
1 ovo
Cebola
Alho
Azeitonas pretas
Salsa fresca
Azeite
Sal
Pimenta
Modo de preparação:
1- Numa panela com água a ferver coza a posta de bacalhau por alguns minutos. Retire a posta, desfie e reserve.
2- Num tacho verta um fio de azeite e junte o bacalhau desfiado, o alho e a cebola picados, tempere a gosto e deixe alourar. Assim que alourar junte as natas e mexa tudo muito bem.
3- Quando estiver grosso junte a salsa e as azeitonas picadas, retifique o tempero se necessário e reserve.
4- Unte as formas, corte quadrados de massa folhada( para formas de 6cm de diâmetro quadrado de 9cm) e forre as formas. Em cada forma adicione uma colher generosa do preparado de bacalhau, junte as pontas da massa de modo a fechar a empada. Pincele as empadas com a gema do ovo batida e leve ao forno pré-aquecido a 240º por 20 minutos. Desligue o forno, retire das formas e volte a colocar no forno mais alguns minutos.
Notas: em vez da posta de bacalhau também pode usar migas de bacalhau.
Espero que gostem...Deliciem-se!
Parecem deliciosas!
ResponderEliminarObrigado Luisa Alexandra.
EliminarBeijo
Fiz empadas apenas uma vez e eram de frango, fiz a massa mas deixei -a um pouco grossa.
ResponderEliminarDa próxima uso massa de compra.
As tuas ficaram lindas e tem um recheio delicioso.
Bj
As de Frango também são muito boas sim senhor, um dia destes faço.
EliminarQuanto à massa pelo preço, trabalho e risco de correr mal mais vale mesmo comprar.
Beijo
São bem deliciosas!
ResponderEliminarObrigado Susana!
ResponderEliminarBeijo.
Já fiz empanadilhas de espinafres e requeijão e pra além de deliciosas a massa ficou super fina! A última experiência com empadas de galinha não foi má mas a massa poderia ter ficado melhor... empadas de bacalhau parece-me um excelente sugestão, até porque tudo o que tem bacalhau eu gosto imenso :) as tuas têm um aspecto maravilhoso e parece karma eu vir sempre aqui à hora da ceia xD não se faz! :p
ResponderEliminarBeijinhos
As empadas é uma coisa aberta a vários recheios, é só ter imaginação. Tens de fazer as tuas visitas mais cedo, que isto de deitar a pensar em comida não dá com nada (ehehe)
EliminarBeijo e bom fim de semana.