Ingredientes:
400 g de courgette
200 g de alho francês(inclusive rama)
200 g de cogumelos laminados(frescos ainda melhor)
1 cebola média
1 cm de gengibre fresco
Cebolinho fresco
Sal
Pimenta
Azeite
Modo de preparação:
1- Com a ajuda de um ralador rale o courgette, pique o alho francês, a cebola e o gengibre. Verta tudo para uma panela encha com água apenas até cobrir tudo e deixe cozer alguns minutos após ferver.
2- Assim que estiver cozido vamos passar tudo para formar o nosso creme( eu usei o liquidificador por ser mais fácil mas pode usar a varinha mágica). Depois de passado volta tudo para a panela, tempera-se a gosto com sal e pimenta e se necessário acrescente um pouco de água. Deixe a ferver mais alguns minutos.
3- Entretanto num tacho com um fio de azeite salteie os cogumelos temperados com um pouco de pimenta. Por último sirva o creme com alguns cogumelos e cebolinho picado.
Notas: Pode escalfar um ovo no creme para servir juntamente no final.
Espero que gostem...Deliciem-se!
Parece delicioso!
ResponderEliminarObrigado Susana!
Eliminarbeijo
Com cogumelos nunca fiz mas tenho a certeza que ia gostar.
ResponderEliminarFicou lindo
bjs
Obrigado São!
EliminarOs cogumelos é uma das muitas possibilidades, desta vez deu-me para esta :)
Beijo
Que sopa cheia de sabor que deve ser :) o aspecto é óptimo!
ResponderEliminarObrigado Cátia! Eu achei a combinação interessante e decidi experimentar.
EliminarBeijo