Ingredientes: 2 Pessoas
400 g de lulas limpas
Tostas Integrais (compradas ou feitas em casa)
200 ml de polpa de tomate
1 pimento verde laminado
100 ml de vinho branco ou cerveja
100 ml de água
1 dente de alho picado
Piri piri ou malagueta
Manjericão seco
Sal
Pimenta
Azeite
Outros temperos a gosto
Modo de preparação:
1- Num tacho coloque a polpa, o pimento, o vinho, a água, o alho, o manjericão, o piri piri uma pitada de sal e umas gotas de azeite. Mexa bem em lume brando até ferver.
2- Assim que ferver junte as lulas e tampe com um testo enquanto o álcool vai evaporando e o molho apurando. Passado alguns minutos vire as lulas e tampe novamente. Assim que estejam cozidas desligue o lume( não deixe ficar sem molho).
3- Num prato fundo coloque algumas tostas e sirva com o preparado por cima.
Notas: Aplique primeiro o molho sobre as tostas e depois as lulas.
Sugestão de apresentação |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Adoro lulas e assim messa cama de tostas devem ter ficado uma maravilha.
ResponderEliminarUma excelente refeição
bj
Eu gosto mais dos pratos de massa :)
ResponderEliminarEm breve deixarei aqui um prato de massa então :)
EliminarObrigada :)
EliminarEu devoro lulas sempre que a minha mãe faz, e agora lembraste-me uma receita de lulas recheadas à minha maneira que já não faço há algum tempo ;)
ResponderEliminarEstas também têm um aspecto delicioso!
Mas porque é que eu venho ao teu blogue sempre a horas que não devia? só me dás fome à uma da madrugada xD
Beijinhos
Realmente Cátia, tens de começar a visitar a umas horas mais aconselháveis! Isto de deitar com fome não dá com nada :)
EliminarBeijo