outubro 08, 2014

Assado de Salmão e Pescada com Legumes


Olá a todos! A receita que trago hoje é inspirada num chef que eu gosto muito, trata-se do Jamie Oliver. Estes dias quando via um dos seus programas vi algo do género e gostei muito, então decidi experimentar à minha maneira. Gostei bastante do resultado, ora vejam.









Ingredientes: (2 pessoas)
2 lombos de salmão
2 lombos de pescada ou outro peixe
Mistura de legumes congelados( a quantidade que entender)
1 colher de sopa de sementes de sésamo( usei pretas)
Limão
Azeite
Pimenta
Sal
Salsa
Cebolinho
Outros temperos a gosto




Modo de preparação:
1- Unte o fundo do prato de ir ao forno com azeite e a ajuda de um guardanapo. Salpique algumas areias de sal no fundo.
2- Corte os lombos em "taliscas", e disponha na parte exterior do prato alternando. No meio coloque os legumes.
3- Tempere com sumo de limão, pimenta, salsa e cebolinho picado e regue com mais um fio de azeite.
4- Por último polvilhe com as sementes de sésamo e leve ao forno pré aquecido a 220º por 15 a 20 minutos.


Notas: Pode também acompanhar com batata doce em vez de legumes.




Sugestão de apresentação

Foto de perfil














Espero que gostem...Deliciem-se!

7 comentários :

  1. Eu adro salmão a pescada também como.
    Acho que ficou uma refeição deliciosa e já podia ser o meu jantar
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado São!
      Eu usei os dois mas podes sempre usar só o salmão.
      Beijo

      Eliminar
  2. Uma combinação de peixes que resultou numa sugestão deliciosa.

    ResponderEliminar
  3. Que bom aspecto :) ver isto de madrugada dá uma fome de leão xD

    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado Cátia:-) e ainda me fizeste rir bastante.
      Beijo

      Eliminar
    2. hahaha xD ainda bem :P quem me conhece nunca tá triste, q a alegria abunde na nossa vida ;)
      Beijinhos e boa semana!*

      Eliminar
    3. Boa disposição acima de tudo:)
      Beijo e boa semana

      Eliminar