outubro 14, 2014

"Assalada" Variada ao Vinagrete

Olá a todos! Esta receita que vos trago hoje foi feita no jantar de ontem. Por norma nesta refeição tento sempre comer coisas leves como uma salada, então como tinha o forno ligado lembrei-me de assar os ingredientes todos, digo-vos ficou um espetáculo. Ora vejam.









Ingredientes:
1 cebola roxa em quartos
2 chalotas em metades
1 cabeça de alho
3 pimentos pequenos variados
2 tomates Kumato em quartos
100 g de mistura de cogumelos
1 colher de sopa de sementes de abóbora
Folhas de couve roxa laminadas
Folhas de repolho laminadas
Azeite
Vinagre
Pimenta
Mistura de ervas
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Coloque papel manteiga no fundo de um tabuleiro de ir ao forno. Unte o papel com azeite com a ajuda de um guardanapo. Disponha os ingredientes no tabuleiro exceto a couve roxa e o repolho.
2- Polvilhe com azeite em spray e tempere com a pimenta e a mistura de ervas. Leve ao forno pré aquecido a 220º por 12 minutos.
3- Retire o tabuleiro do forno e coloque agora as folhas sobre os restantes ingredientes e leve ao forno novamente por 5 minutos.
4-Por ultimo misture tudo muito bem e tempere com azeite e vinagre.


Notas: Estes foram os ingredientes que eu usei, mas pode usar qualquer um que seja do seu agrado.


Sugestão de apresentação

Foto de perfil













Espero que gostem...Deliciem-se!

6 comentários :

  1. Achei esta salada muito interessante e com bons ingredientes
    Fica uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto da sugestão, simples e saudável, uma refeição bem ao meu gosto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Adorei a sugestão, costumo fazer muitas vezes legumes assados e sou "viciado". Para mim sugestão perfeita.

    ResponderEliminar