Ingredietes: (por tomate)
100 g de carne picada( eu usei de vitela mas pode ser ao gosto de cada um)
1tomate maduro (suficiente para caber a carne)
1 triângulo de queijo azul light
1 dente de alho picado
Pimenta
Sal
Azeite
Outros tempero a gosto
Modo de preparação:
1- Cuidadosamente retire o interior ao tomate com a ajuda de uma faca e uma colher. Reserve o interior.
2- Num tacho coloque um fio de azeite, o alho e o interior do tomate picado e refogue por um minuto. De seguida junte a carne, tempere com uma pitada de sal e pimenta e vá mexendo até estar dourada.
3- Por ultimo recheie o tomate com a carne e quadradrinhos de queijo e leve ao forno pré-aquecido a 220º por 15minutos.
Notas: Pode acompanhar com um arroz branco, eu acompanhei com um risoto funghi que me tinha sobrado. Pode polvilhar com algumas ervas aromáticas frescas.
Foto de perfil |
Foto do interior |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Adoro tomate mas apenas os uso em saladas.
ResponderEliminarEste tem um recheio bem apetitoso e para mim já daria uma refeição completa.
Ficou uma delicia
Bom fim de semana
bj
Eu também adoro tomate.
EliminarDiria que como quase todos os dias.
Na época deles até os como como se tratasse de uma peça de fruta.
Beijo e bom fim de semana