setembro 15, 2014

Penne Integral com Mexilhões e Molho de Pimentos e Ervas

Olá a todos! Quase de certeza que todos vocês já experimentaram aqueles mexilhões servidos em eventos nas entradas. Eu sou um grande fã desses mexilhões confesso, e hoje quando estava a pensar no que cozinhar deparei-me com uma embalagem de mexilhões e lembrei-me de fazer esse género de mexilhões acompanhados por uma massa integral. As perspetivas eram boas, mas garanto-vos que ficou divinal. Ora vejam.








Ingredientes: (2 Pessoas)

200 g de penne integral
200 g de miolo de mexilhão
2 chalotas
Pimentos variados
2 dentes de alho picados
Salsa fresca
Cebolinho
Manjericão fresco
Pimenta
Azeite
Sal


Modo de preparação:
1- Numa panela com água fervente e sal coza o penne  al dente.
2- Numa tábua pique muito bem em pedaços bem pequenos as chalotas, os pimentos, a salsa, o cebolinho e o manjericão. Misture tudo muito bem e reserve.
3- Num tacho coloque um fio de azeite e o alho, junte o mexilhão, tempere com pimenta e mexa até este estar cozido(cerca de 3/5 minutos).
4- Escorra a massa e coloque no tacho juntamente com a mistura de pimentos e ervas e mexa durante um minuto. Sirva num prato e regue com um fio de azeite a cru.


Notas: Enfeite com alguns tomates cherry. Se gostar pode também optar pela mistura de pimentos e ervas a cru.


Sugestão de apresentação

Foto de perfil














Espero que gostem...Deliciem-se!

4 comentários :

  1. Nunca comi penne integral só esparguete.
    Essa tem tudo o que gosto , ficou uma excelente refeição
    Boa semana
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São!
      Podes usar qualquer massa integral, é mesmo uma questão de gosto pessoal.
      Beijo e boa semana

      Eliminar
  2. Desde q comecei a comer massa integral ou semi-integral nunca mais voltei a comer a dita normal. É óptima e saborosa e se for bem acompanhada é ainda melhor! Também costumo cozinhar uma massa parecida q aprendi com uma amiga italiana quando estive lá há 2 anos.. e tbm é deliciosa! Um dia destes experimento a tua versão ;) dps digo se gostei!
    Vou passar por cá mais vezes!
    Cátia.
    aculpaedadieta.blogspot.pt

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Cátia! Bem vinda a este "cantinho".
      Eu também já há algum tempo que deixei de comer a dita massa normal, apenas quando a integral acaba na dispensa.
      Fico a espera da tua "sentença", e acompanharei o teu blog.
      Beijo

      Eliminar