setembro 11, 2014

"Ninho" de Agrião e Abacate com Bacalhau e Alcaparras

Olá a todos! Estes dias ando virado para as saladas, e desta vez saiu uma com uns ingredientes que gosto bastante: o agrião e o bacalhau. Adoro o aquele toque picante do agrião, quanto ao bacalhau nem é preciso falar. O melhor de tudo??? É super rápida e fácil de fazer. Vamos lá então ver a maravilha de hoje.








Ingredientes: (2 pessoas)
Agriões a gosto( pode usar e abusar à vontade)
150 g de bacalhau demolhado e desfiado
10 tomates cherry em quartos
Azeitonas pretas descaroçadas
Alcaparras (destas convém não abusar muito)
1/2 abacate aos pedaços pequenos(opcional)
Azeite
Vinagre


Modo de preparação:
1- Com os agriões e o abacate faça um "ninho" no centro do prato.
2- Sobre o "ninho" disponha os restantes ingredientes e no final tempere com azeite e vinagre.

Notas: Coloque as alcaparras em metades de azeitonas, assim dará um aspeto mais bonito à salada. Se não quiser desfiar o bacalhau pode sempre cortar em pequenos cubinhos.



Sugestão de apresentação

Foto de perfil













Espero que gostem...Deliciem-se!


2 comentários :

  1. Adoro agrião costumo comprar caseiros são tão bons.
    A salada tem tudo o que gosto e ficou linda.
    Bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estes por acaso não são caseiros, mas costumo usar caseiros, bem como outro tipo de legumes.
      Uma das vantagens de morar num meio rural;-)
      Beijo

      Eliminar