julho 28, 2014

Salada de Atum e Tomates Assados

Olá a todos! Estes dias ando mesmo virado para ara as saladas, então desta vez decidi assar os tomates em vez de os usar crus, ficou ótimo. O acompanhamento foi atum, mas pode ser outro qualquer à escolha do freguês. Ora vamos lá então:







Ingredientes: 2 pessoas

1 embalagem de tomates cherry( usei um mix, amarelos, vermelhos e chocolate)
1 embalagem de salada de folhas variadas
1 lata de atum ao natural
1 queijo fresco magro ou tipo feta
1 colher de sopa de frutos secos à escolha
Pimentos laminados
Vinagre balsâmico
Azeite
Mistura de ervas
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Corte os tomates em metades e passe por um fio de azeite juntamente com os pimentos. Disponha num tabuleiro sobre papel de manteiga, tempere com as ervas e leve ao forno a 240º por 15minutos.
2- Corte o queijo em cubos pequenos e misture com as folhas e o atum ja devidamente escorrido.
3- Retire os tomates e pimento  do forno e coloque por cima das folhas, tempere com azeite e vinagre e polvilhe com alguns frutos secos.


Notas: Como já foi referido, pode substituir o atum por outro ingrediente à sua escolha.

Foto de perfil


Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário