Ingredientes: 2 Pessoas
220 g arroz arbóreo
300 g de boletos laminados
12 Camaroes
Queijo parmesão ralado
1 dente de alho laminado
Sal
Pimenta
Cebolinho fresco
Outros temperos a gosto
Modo de preparação:
1- Num tacho largo coloque o arroz, o alho e os cogumelos. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes, tampe e deixe ferver em lume forte. Assim que esteja a ficar sem água acrescente outra medida e desta vez acerte o tempero. Repita este passo até que o arroz esteja cozido( 3 ou 4 vezes devem ser suficientes).
2- Entretanto coloque os camarões em água quente durante 5 minutos. Depois retire a casca ficando só com o miolo e reserve.
3- Assim que o arroz esteja cozido, acrescente os camarões e uma colher de sopa rasa(ou mais conforme o gosto) de parmesão. Vá mexendo até envolver tudo muito bem. Retire e sirva polvilhando com algum cebolinho fresco.
Notas: Este risotto não precisa de caldo de legumes uma vez que os cogumelos lhe dão um sabor bem forte.
Espero que gostem...Deliciem-se!
Um risotto bem ao meu gosto
ResponderEliminarSeria um jantar perfeito
Obrigado São!
EliminarBeijo