outubro 03, 2014

Salteado de Peru, Batata Doce e Brócolos

Olá a todos. Hoje trago-vos uma receita daquelas mesmo simples e fáceis de fazer, com apenas três ingredientes fazemos uma refeição completa e sem grandes demoras. Ora vejam.







Ingredientes:( 2 pessoas)

250 g de bifes de peru
200 g de cabeças de brócolos
125 g de batata doce aos cubos
1 colher de sopa de molho de soja
5 dentes de alho picados ou laminados
Sal
Azeite
Pimenta
Limão


Modo de preparação:

1- Numa panela com água a ferver e uma pitada de sal coloque os brócolos e a batata doce a cozer durante 7 minutos.
2- Entretanto corte os bifes em pequenas tiras, tempere com sal, pimenta, e limão e frite num tacho sem azeite em lume brando. Reserve e limpe o tacho com a ajuda de um papel de cozinha.
3- Verta um fio de azeite no fundo do tacho e o alho e deixe aquecer em lume brando. Entretanto escorra os brócolos e a batata e adicione ao tacho já em lume forte. Salteie uns minutos e adicione a carne e o molho de soja.


Notas: Não use muito sal pois o molho de soja já é salgado. No final polvilhe com mais algum alho. Também seria interessante usar um azeite aromatizado com alho.

Sugestão de apresentação



Espero que gostem...Deliciem-se!


2 comentários :

  1. Tens razão é simples e ficou uma excelente refeição
    Gostei dos ingredientes que usas-te
    Bom fim de semana
    bj

    ResponderEliminar