Ingredientes: (10 a 15 biscoitos)
(Na altura foi um pouco a olhómetro, mas não andou longe disto)
1 chávena de farinha de centeio integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de farinha de trigo (pode usar integral mais ficaram um pouco mais duros)
1/2 chávena de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento(opcional, ficam mais fofinhos)
2 ou 3 colheres de sopa de geleia de agave ( ou mel)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 chávena de leite magro
30 g de manteiga magra
2 ovos M ou 1 Xl
2 limas
Modo de preparação:
1- Num recipiente junte as farinhas todas,o fermento, as sementes e os flocos.
2- Raspe o exterior das limas para a farinha e com a ajuda de um espremedor retiro o sumo das limas bem como os gomos(é importante não deitar fora).
3- Leve a manteiga o micro ondas por uns segundos até derreter, junte o o leite, os ovos o agave e o sumo das limas. Misture tudo muito bem com uma colher de pau ou mesmo com uma batedeira( não caiam na asneira de o fazer à mão como eu fiz).
4-Após estar tudo muito bem misturado, forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga e vá dispondo bocadinhos com a ajuda da colher de pau. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20/25 minutos.
Notas: Estes biscoitos são ótimos para acompanhar com um chá. Caso seja do seu gosto pode sempre juntar erva doce, anis estrelado, menta, etc...Eu cá gosto assim.
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Espero que gostem...Deliciem-se!
Gostei dos ingredientes usados e tenho a certeza que ia gostar desses biscoitos
ResponderEliminarHá muito que não compro farinha de alfarroba mas tenho que comprar para testar em pão
bjs
O pão de alfarroba também é muito bom, costuma usar muito no meu pequeno almoço.
EliminarBeijo