setembro 30, 2014

Biscoitos de Alfarroba e Lima

Olá a todos! Hoje estava aqui a arrumar os armários quando me deparei com uma farinha de alfarroba da qual já nem me lembrava, então decidi usá-la e fazer uns biscoitos para o lanche. Ficaram uma delícia acompanhados por um chá bem quentinho. Ora vejam.







Ingredientes: (10 a 15 biscoitos)
(Na altura foi um pouco a olhómetro, mas não andou longe disto)
1 chávena de farinha de centeio integral
1/2 chávena de farinha de alfarroba
1/2 chávena de farinha de trigo (pode usar integral mais ficaram um pouco mais duros)
1/2 chávena de farinha de aveia
2 colheres de sopa de farinha de linhaça
1 colher de chá de fermento(opcional, ficam mais fofinhos)
2 ou 3 colheres de sopa de geleia de agave ( ou mel)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de sementes de linhaça
2 colheres de sopa de flocos de aveia
1/2 chávena de leite magro
30 g de manteiga magra
2 ovos M ou 1 Xl
2 limas



Modo de preparação:
1- Num recipiente junte as farinhas todas,o fermento, as sementes e os flocos.
2- Raspe o exterior das limas para a farinha e com a ajuda de um espremedor retiro o sumo das limas bem como os gomos(é importante não deitar fora).
3- Leve a manteiga o micro ondas por uns segundos até derreter, junte o o leite, os ovos o agave e o sumo das limas. Misture tudo muito bem com uma colher de pau ou mesmo com uma batedeira( não caiam na asneira de o fazer à mão como eu fiz).
4-Após estar tudo muito bem misturado, forre o fundo de um tabuleiro com papel manteiga e vá dispondo bocadinhos com a ajuda da colher de pau. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 20/25 minutos.


Notas: Estes biscoitos são ótimos para acompanhar com um chá. Caso seja do seu gosto pode sempre juntar erva doce, anis estrelado, menta, etc...Eu cá gosto assim.

Foto de perfil



Espero que gostem...Deliciem-se!

2 comentários :

  1. Gostei dos ingredientes usados e tenho a certeza que ia gostar desses biscoitos
    Há muito que não compro farinha de alfarroba mas tenho que comprar para testar em pão
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. O pão de alfarroba também é muito bom, costuma usar muito no meu pequeno almoço.
      Beijo

      Eliminar