Ingredientes:
250 g de migas de bacalhau ou se preferir desfie uma posta
400 g de batata doce
150 g de cenoura
4 chalotas
150 ml de vinho branco
1 tomate maduro
3 dentes de alho
Pimentos variados
Pimenta
Azeite
Piri piri
Outros temperos a gosto
Modo de preparação:
1-Coloque a batata a cozer numa panela juntamente com a cenoura. Corte em pedaços pequenos para cozer mais rápido.
2- Entretanto num tacho coloque um fio de azeite, as chalotas picadas, o tomate picado, o alho, e os pimentos laminados, tempere e vá mexendo até a cebola estar dourada.
3-Assim que esteja dourada junte o bacalhau, o vinho branco e tampe deixando o álcool evaporar lentamente.
4-Escoe as batatas e a cenoura, e com a ajuda de um passe-vite faça um puré e reserve.
5- Assim que o álcool evaporar passe a mistura para uma terrina, espalhe bem e cubra com o puré. Leve ao forno a 240º por 15 minutos e está pronto a servir.
Pronto a ir ao forno |
Notas: Polvilhe com algumas sementes antes de levar ao forno.
Foto a sair do forno |
Sugestão de apresentação |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Adoro batata doce mas raramente compro.
ResponderEliminarEsse empadão além de lindo tem um aspecto delicioso
Bj
Obrigado São. Na verdade ficou muito saboroso.
EliminarBeijo