Ingredientes: (3 pessoas)
300 g de atum ao natural
300 g de batata doce
1 cebola pequena(eu não usei )
1 dente de alho
1 gema de ovo
Salsa fresca
Pimenta
Azeitonas descaroçadas
Sal fino(apenas se o atum não for salgado)
Modo de preparação:
1- Descasque a batata doce corte em rodelas, coloque dentro de um saco transparente, dê um nó no saco, faça alguns furos com um palito e leve ao microondas por 6 minutos na potência máxima.
2- Retire as batatas então cozidas do saco e coloque num recipiente juntamente com o atum já escorrido. Passe tudo num processador( eu usei varinha mágica) até ficar uma pasta, tempere com sal e pimenta a gosto, adicione a cebola, o alho,e a salsa bem picados e misture com o restante( quem preferir pode usar tudo no processador).
3- Prove para verificar o tempero e só depois junte a gema de ovo. Com a mão faça pequenas bolinhas e coloque no tabuleiro sobre uma folha de papel de manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 220º por 20 minutos( não é preciso virar).
Notas: Pode acompanhar com saladas ou arroz(não acompanho muito porque já tem a batata). Eu acompanhei com queijo Quark para molhar os bolinhos.
Vista de perfil |
Sugestão de apresentação |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Boa tarde. O passo em que diz para aquecer as batatas no microondas é semelhante a cozê-las em agua numa panela no fogão? Obrigada!
ResponderEliminarOlá! Sim é exatamente a mesma coisa. Apenas usei o outro método por ser mais rápido. Qualquer dúvida é só perguntar.
EliminarPode ser qualquer saquinho plástico??
ResponderEliminarPeço desculpa por só responder agora, mas não me apercebi do comentário! Pode usar um saco qualquer, mas caso não seja o o indicado para o microondas então deve fazer um furinhos com a ajuda de um garfo ou palito.
Eliminar