Olá mais uma vez. Tenho de confessar que eu sou uma pessoa um pouco gulosa, como tal tento matar esta gula no meu pequeno almoço, que normalmente é a refeição onde "abuso" mais um bocadinho. Uma das minhas perdições são as panquecas, então estas de frutos vermelhos com a calda uhuh são de comer e chorar por mais. Já vão poder ver do que estou a falar.
Ingredientes:
2 ovos L(se gostar delas bem altinhas acrescente uma clara apenas)
3colheres de sopa de farinha de aveia
1 colher de sopa de farinha de arroz
Canela
Adoçante em pó
Frutos vermelhos( eu usei daqueles saquinhos congelados, se for época deles melhor ainda)
Modo de preparação:
1- Junte os ovos , a farinha de aveia, a farinha de arroz, uma pitada de canela, 1/2 colher de chá de adoçante e bata bem até ficar uma mistura homogénea( tambem pode usar o liquidificador em baixa velocidade). A massa deve ficar um pouco espessa.
2- Num tacho antiaderente( eu usei um pequenino, pois prefiro usar duas camadas, em vez de uma só panqueca) com o fundo untado em spray, ou então com um guardanapo em azeite, deite a massa, cobrindo apenas o fundo do tacho. Uns 2 minutos de cada lado em lume brando deverá ser o suficiente, mas depende também do gosto pessoal de cada um( eu gosto delas bem torradinhas). Estão prontas as panquecas.
3- Agora vamos ao recheio, numa tigela vamos colocar os frutos vermelhos( os necessários para cobrir a nossa panqueca), vamos adicionar 1 colher de sopa de adoçante(se for muito guloso use mais meia colher) e levar uns 3minutos ao micro-ondas, até que se forme um xarope. Por fim é só colocar algum desse xarope entre as panquecas e por cima juntamente com os frutos. Et Voilà!
xarope e frutos vermelhos |
Se usar frutos frescos, adicione também uma colher de sopa de água antes de levar ao micro-ondas.
Espero que gostem...Deliciem-se!
Sem comentários :
Enviar um comentário