1 batata média( de preferência bem arredondada)
1 rama de alecrim selvagem
Azeite
Sal refinado
Modo de preparação:
1- Numa tigela junte 2 colheres de sopa de azeite juntamente com algum alecrim picado,uma pitada de sal e resguarde para apurar.
2- Lave bem a batata, deixando a casca. Faça um corte horizontal na parte que vai apoiar no tabuleiro, de modo a que esta não deslize ou rebole. De seguida faça vários cortes verticais ao longo da batata sem nunca chegar ao fundo. Forre uma assadeira com papel de alumínio, coloque um pouco de azeite no fundo, a batata por cima e regue com metade do molho de azeite e alecrim.
Notas: Esta batata é óptima para acompanhar outros assados(bacalhau, carnes, caça), eu decidi acompanhar com um lombinhos de porco, assados também na prata. Eu apenas usei os palitos de modo a que o tempero penetrasse melhor na batata e a mesma assasse mais rápido.
Sugestão de empratamento |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Por que dos palitinhos na batata?
ResponderEliminarOlá Cinia Lavinia, usei os palitos para os aromas entranharem melhor na batata e para ficar bem assada por dentro.
Eliminar