Ingredientes: (8 pataniscas médias)
120 g de bacalhau cozido desfiado finamente
1 chalota picada finamente
1 dente de alho picado
3 ovos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de arroz
Salsa picada
Pimenta
Outros temperos a gosto
Modo de preparação:
1- Num recipiente misture todos os ingredientes muito bem até obter uma mistura homogénea.
2- Para fritar usei uma crepeira anti-aderente. Coloque algumas "conchas" de massa na crepeira(do tamanho que quiser, mas não aconselho muito grandes) espere até o ovo ficar "douradinho" e então vire e repita o processo. Isto é mesmo como se fossem crepes.
Notas: Acompanhe com um arroz do tipo que desejar( para mim pataniscas tem de ser com arroz de feijão). Também pode fazer as patanisca com o bacalhau a cru, embora tenha de ser muito bem desfiado.
Foto de perfil |
Sugestão de apresentação |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Gosto tanto mas também evito os fritos e muito raramente faço
ResponderEliminarGostei da maneira como cozinhas-te as tuas
Ficaram excelentes
Bom fim de semana
bj
Gosto muito muito de pataniscas mas não como há meses... :( as tuas têm um aspecto delicioso!
ResponderEliminartenho que pedir à minha avó para fazer porque só gosto das que ela faz!
Beijinhos