abril 02, 2014

Carne de Porco à Alentejana Light

Pois é.  Afinal de contas comer carne de porco à alentejana já pode ser feito de uma maneira mais saudável. Como este é um prato que eu gosto muito, lá tive eu de puxar pelos neurónios para arranjar uma versão saudável, mas igualmente saborosa. Posso vos dizer que o resultado não desiludiu, ficou bastante mais saudável e igualmente saborosa. Ora vejam.




Ingredientes: (2pessoas)

250 g de carne de porco(tente tirar a gordura toda, já temperada ao seu gosto, sem azeite)
2 batatas doces médias(300g)
1 cenoura grande
250 g amêijoa vietnamita(pelo menos meia hora antes em água fria com sal)
1 pacote de tomate pelado aos cubos(200ml)
10/15Azeitonas descaroçadas
2 dentes de alho picado
Pimenta
Piri-piri
Sal
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Vamos descascar as batatas doces, partir em cubos não muito grandes e levar ao forno pré-aquecido a 250º durante 20/25 minutos.Partimos também a cenoura em cubos do mesmo tamanho, mas apenas irá ao forno 5 minutos antes das batatas estarem prontas.
2- Num tacho vamos verter inicialmente a carne de porco e mexer bem até esta estar dourada(3/5minutos). Depois juntamos o tomate, e deixamos em lume baixo a refogar cerca de 3/5minutos(se possível tape o tacho com um testo).
3- Quando colocar os cubos de cenoura no forno, adicione também as amêijoas no tacho, dê uma mexidela e volte a tampar. Após 5 minutos deverá estar tudo pronto(verifique se é necessário ajustar o tempero).
4- Verta o excesso de água que esteja no tacho, e misture a batata e a cenoura juntamente com o resto. Está pronto.


Foto perfil
Sugestão de apresentação












Notas: Decore com salsa picada e as azeitonas descaroçadas  cortadas em rodelas.

Espero que gostem...Deliciem-se!

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