outubro 27, 2014

Pataniscas de Bacalhau

Olá a todos! Para começar a semana nada melhor que dar uma vista de olhos no frigorífico e acabar com as sobras do fim de semana. Hoje as sobras era bacalhau, então lembrei-me de fazer um prato que eu adoro e já há bastante tempo que não comia. Estou a falar de pataniscas de bacalhau, o motivo de eu não comer há bastante tempo tem a ver com o facto de serem fritas(evito fritos ao máximo), mas estas foram "fritas" sem óleo. Nada melhor que juntar o útil ao agradável. Ora vejam.







Ingredientes: (8 pataniscas médias)

120 g de bacalhau cozido desfiado finamente
1 chalota picada finamente
1 dente de alho picado
3 ovos
1 colher de sopa de leite
1 colher de sopa bem cheia de farinha de arroz
Salsa picada
Pimenta
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Num recipiente misture todos os ingredientes muito bem até obter uma mistura homogénea.
2- Para fritar usei uma crepeira anti-aderente. Coloque algumas "conchas" de massa na crepeira(do tamanho que quiser, mas não aconselho muito grandes) espere até o ovo ficar "douradinho" e então vire e repita o processo. Isto é mesmo como se fossem crepes.


Notas: Acompanhe com um arroz do tipo que desejar( para mim pataniscas tem de ser com arroz de feijão).  Também pode fazer as patanisca com o bacalhau a cru, embora tenha de ser muito bem desfiado.



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Espero que gostem...Deliciem-se!

2 comentários :

  1. Gosto tanto mas também evito os fritos e muito raramente faço
    Gostei da maneira como cozinhas-te as tuas
    Ficaram excelentes
    Bom fim de semana
    bj

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  2. Gosto muito muito de pataniscas mas não como há meses... :( as tuas têm um aspecto delicioso!
    tenho que pedir à minha avó para fazer porque só gosto das que ela faz!
    Beijinhos

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