outubro 29, 2014

Atum à Brás

Olá a todos! Hoje trago-vos uma variação de um prato que eu gosto muito(bacalhau à brás), ficou delicioso superando as minhas expetativas. E o mais importante deste prato é que não tem qualquer tipo de frito. Toquei a batata frita e a cebola refogada por batata doce e cebola cozida. Ora vejam.







Ingredientes: 2 pessoas


1 lata de atum ao natural
200 g de batata doce cortada em taliscas
1 cebola roxa cortada a meio
1 dente de alho
3 ovos
Salsa fresca
Cebolinho
Pimenta
Sal
Outros temperos a gosto

Modo de preparação:

1- Coloque a batata doce juntamente com a cebola a cozer por alguns minutos( como a batata está em taliscas coze rápido). Assim que estejam cozidas passe por um coador e corte a cebola em meias luas.
2- Bata o ovo juntamente com salsa e cebolinho picados e o alho. Junte o atum a batata e a cebola, tempere e envolva tudo muito bem.
3- De seguida passe a mistura para um tacho anti-aderente e vá mexendo até o ovo cozer.


Notas: No final polvilhe com mais alguma salsa e azeitonas pretas.


Sugestão de apresentação

Vista de perfil












Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário