junho 05, 2014

Salada de Grão de Bico e Bacalhau

Olá a todos! Como têm estado uns dias bem agradáveis, uma comidinha que cai sempre bem é uma salada. Mas não tem de ser uma salada de folhas, então hoje fiz uma salada de grão de bico e bacalhau. Se até eu que não sou lá muito fã de grão de bico adorei, então quem gostar vai delirar(ehehe). Na verdade só o aspeto dá logo vontade de a comer.








Ingredientes: (2 pessoas)

250 g de bacalhau demolhado( uma posta ou então uma caixa dele já desfiado)
300 g de grão de bico cozido
2 ovos cozidos
2 dentes de alho laminados
1 ou 2 cebola roxa laminada( depende se quiser mais ou menos)
Cebolinho
Salsa
Azeite
Vinagre de vinho branco


Modo de preparação:
1- Numa panela coloque os ovos para cozer(cerca de 10 minutos após a água ferver).
2- Entretanto caso use uma posta vá desfiando o bacalhau, e escorrendo o grão de bico.
3-  Misture o bacalhau, a cebola, o alho, o grão de bico, alguma salsa picada e o cebolinho muito bem. De seguida regue com um fio de azeite e vinagre. Por ultimo polvilhe com alguma salsa picada e o ovo cortado às rodelas.


Notas: Caso use a caixa de bacalhau desfiado, deixe a demolhar na noite anterior.

Sugestão de apresentação

Foto de perfil












Espero que gostem...Deliciem-se!

4 comentários :

  1. Respostas
    1. Olá ruisimo conheço bem essa receita, inclusive já a fiz.
      O grão de bico dá para fazer muita coisa, é só ter imaginação.
      Abraço

      Eliminar
  2. Olá REGALLI, experimente que não se vai arrepender!

    ResponderEliminar