junho 07, 2014

Salteado de Carne e Legumes

Olá a todos. Os salteados é uma comida que eu aprecio bastante, uma vez que são bastante rápidos para se fazer mas também são muito saborosos. Então hoje decidi fazer um salteado de carne de vaca e legumes. Ficou delicioso.








Ingredientes: (2 pessoas)
 250 g de bifes de vitela
1 lata de cogumelos inteiros das pequenas(usei laminados porque não tinha)
1 chávena de cenoura baby congeladas(ou rodelas de cenoura)
2 chalotas às rodelas
1 chávena de brócolos congelados
1 colher de sopa de sementes de sésamo
2 dentes de alho laminados
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de massa de pimentão
 Pimenta
Azeite

Modo de  preparação:
1- Corte a carne em tiras pequenas e tempere com o alho, a massa de pimentão, o molho de soja e pimenta(não uso sal porque o molho de soja já é salgado)
2- Leve as cenouras e os brócolos ao micro-ondas por 2 minutos em potencia máxima para descongelar, escorra os brócolos e reserve.
3- Num Wok ou tacho anti-aderente, coloque um fio de azeite e salteie a carne e os cogumelos até dourar dos dois lados. De seguida junte as cenouras, os brocolos, as chalotas, metade das sementes de sésamo e salteie durante 1/2 minutos. Está pronto a servir.

Notas: Polvilhe com as restantes sementes de sésamo. Pode acompanhar com um arroz.

Foto de perfil
Sugestão de apresentação












Espero que gostem...Deliciem-se!


Sem comentários :

Enviar um comentário