Ingredientes:
1 banana média
1 colher de chá manteiga magra
5 colheres de sopa de aveia (aproximadamente 50 g)
2 colher de chá de frutos secos à escolha( eu usei um mix)
1 colher de sopa de mel
Modo de preparação:
1- Cortar a banana em rodela bem finas para um recipiente, juntar a manteiga, o mel, e a canela, e levar ao micro-ondas por 2 minutos(pode variar dependendo da potencia do micro-ondas, mas a ideia é que a banana se desfaça facilmente).
2- Com a ajuda de um garfo triture bem ate ficar um puré( eu deixei arrefecer um pouco e foi mesmo com as mãos). Aí junte a aveia, e os frutos secos e volte a misturar novamente. Está pronta a nossa massa.
3- Dê forma aos seus biscoitos, á mão ou com a ajuda de duas colheres. Depois e só colocar sobre um tabuleiro com uma folha de papel de manteiga para não colar, e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante uns 15 minutos( também pode variar de acordo com o forno, mas o ponto certo é quando a parte inferior do biscoito formar uma crosta bem castanhinha). Estão prontos a saborear.
Notas: No meu caso que levo alguns para o ginásio, convém deixar arrefecer bem antes de guardar num Tupperware.
Estes biscoitos acompanham muito bem com um chá de hortelã e gengibre.
Espero que gostem...Deliciem-se!
Parecem-me muitos boas. Vou guardar a receita para fazer.
ResponderEliminarObrigado Luar. Ficamos a espera do resultado.
EliminarBom dia,
ResponderEliminarPode dar-me uma ideia de quantos dias consegue conservar estas bolachas??
Obrigada,
Olá Miriam!
EliminarPor norma não costumo guardar mais que dois dias. Mas também nunca experimentei mais. O ideal é mesmo fazer a dose só para esses dias.
Beijo e bom fim de semana