março 21, 2014

"Creplete" Misto

  Hoje é um daqueles dias em que chegou tarde a casa, não tem muito tempo para cozinhar, apetece-lhe algo leve,  mas que não fique com aquela sensação de barriga vazia? Assim à primeira vista não parece tarefa fácil, mas com uma simplicidade de coisas que geralmente temos à disposição no frigorífico pode tornar-se muito fácil, ora vejamos.







Ingredientes:

-2 ovos XL
-Tomates cherry ( senão dos normais)
-Rúcula  (alface ou agrião)
-2/3 fatias queijo light (flamengo, ou queijo fresco magro)
-2/3 fatias de fiambre de perú/frango ou presunto rolado
-1 kiwi grande ( usei porque como era fruta da época tinha em casa, também pode ser abacaxi, maça, laranja)
-Azeite
-Pimenta
-Sal
-Vinagre
-Amêndoa palitada( decorativo apenas)

Como podem ver são coisas que temos quase sempre em casa, se não forem umas são outras, eu usei as que tinha.

Modo de preparação:

1- O primeiro passo é fazer a cama de folhas, neste caso a rúcula.
2- Vá partindo os tomates cherry em metades( se forem dos outros em meias luas), descasque o kiwi e corte ás rodelas e reserve.
3- Num recipiente bata os dois ovos, tempere com sal e pimenta. Num tacho antiaderente com um pouco de spray antiaderente(caso não tenha espalhe com um guardanapo um fio de azeite na superfície do tacho, apenas o suficiente para não agarrar) vamos fazer então o nosso "creplete"(lume médio), deixe ficar bem sequinho e vire.  Estando firme está pronto.
4- Espalhe o queijo e o fiambre por cima, e dobre em quatro partes.
5- Tempere a rúcula com um pouco de azeite e vinagre, coloque o "creplete" por cima( cortes em várias partes ou se preferir inteiro, rodeie com as rodelas de kiwi, decore com as metades do tomate cherry  e espalhe a amêndoa palitada por cima. Agora é só mesmo "atacar".






Notas: Tente dar um visual agradável, pois "os olhos também comem".


Espero que gostem...Deliciem-se!





Sem comentários :

Enviar um comentário