dezembro 17, 2014

Risotto de Pato com Presunto e Pinhões

Olá a todos! Esta é a receita escolhida por mim para participar no passatempo Amigo Blogger Secreto lançado pela Ana do DaNossaCozinha, a quem desde já deixo os meus parabéns pela excelente iniciativa. A receita é um risoto que eu gosto muito, e espero que o amigo blogger secreto(Diário de Receitas)  também venha a gostar ;) Ora vamos lá então ao que interessa.







Ingredientes: 4 Pessoas

200 g de arroz arbóreo( próprio para risotto)
200 g de pato desfiado (comprado ou já preparado por si)
40 g de presunto em cubinhos
2 colheres de sopa de pinhões
1 quadrado de caldo de legumes
Queijo parmesão
Alecrim
Sal 
Outros Ingredientes a gosto

Modo de preparação:
1-Numa panela em lume forte acrescente uma chávena de água e o cubo de caldo. Assim que este diluir e a água ferver acrescente o arroz. Sempre em lume forte, vá acrescentando aos poucos(meia chávena) água e vá mexendo até que o arroz esteja cozido.
2- Assim que o arroz esteja a 2/3 da cozedura junte o pato, o presunto e um pouco de alecrim. Veja se é necessário acrescentar sal, no meu caso não foi necessário.
3- Quando o arroz estiver cozido junte os pinhões, e vá ralando algum queijo( aqui é a gosto) e mexendo até adquirir a consistência que deseja.

Notas: Para enfeitar o prato use algumas rodelas de laranja.



Sugestão de apresentação
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Espero que gostem...Deliciem-se!

6 comentários :

  1. Olá,

    Gostei muito da sugestão, embora não tenha ainda nenhuma receita deste gênero no blog, vou experimentar esta com toda a certeza pois gosto muito de risoto.

    Obg.

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    1. Olá,
      Fico contente por ter gostado.
      Beijo e de nada.

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  2. Adoro pato e achei o risotto uma verdadeira maravilha
    bjs

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    1. Olá São!
      Embora não coma muitas vezes também é uma carne que gosto muito( então o arroz de pato nem se fala).
      Decidi fazer um risoto para ser um pouco diferente do habitual.
      Beijo

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  3. Gosto tanto de risotto :) esta semana quero fazer um de bacalhau, depois partilho! Beijinhos, Santo Natal :)

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    1. Olá Cátia,
      Também já deixei aqui um risoto de bacalhau, umas das minhas primeiras receitas na verdade.
      Um Feliz Natal,
      Beijo

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