dezembro 11, 2014

Atum Fresco com Pimentos Agridoces

Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita de atum, mas desta vez fresco em vez do enlatado. Para acompanhar este bife de atum preparei uns pimentos agridoces que combinaram na perfeição. Ficou um prato bem requintado e muito simples de preparar. Ora vejam.







Ingredientes: 2 Pessoas
2 Bifes de atum fresco
1/2 Pimento verde laminado
1/2 Pimento amarelo laminado
1/2 Pimento vermelho laminado
8 tomates cherry em metades
2 dentes de alho laminados
1 cálice de licor de laranja( ou sake)
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de chá de vinagre de cidra ou arroz
Salsa fresca
1 colher de sopa de molho de soja
Óleo de sésamo
Pimenta
Sal



Modo de preparação:
1- Num tacho anti-aderente verta um pouco de óleo de sésamo e coloque os pimento para alourar durante uns 2 minutos.
2- De seguida junte o tomate, o licor, o alho, o gengibre, o vinagre, e o molho de soja. Tempere com um pouco de pimenta e vá mexendo mais uns dois minutos ou até apurar. No final junte a salsa picada e reserve num recipiente.
3- No mesmo tacho após retirar os pimentos para o prato, vamos selar os bifes de atum já temperados com sal e pimenta. Basta passar cerca de 40 segundos de cada lado e está pronto(este passo tem de ficar levemente mal passado no meio).
4- Por fim sirva os bifes com o molho de pimentos por cima.


Notas: Poderá ainda acompanhar com umas batatinhas novas ou arroz branco.



Sugestão de apresentação

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Espero que gostem...Deliciem-se!

5 comentários :

  1. Gostei da receita e gostei muito dessa apresentação.

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  2. Olá Olá:)

    Obrigada desde já pela tua visita ao meu blogue, com muito gosto vim conhecer o teu e já fiquei a seguir pois as tuas receitas deixam me com água na boca.

    Esta e um exemplo, simples mas o aspeto deixa os olhos a saltarem com vontade de comer:)

    Gostei muito beijinho grande*

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    Respostas
    1. Olá Vanessa!
      Obrigado pelas palavras carinhosas e por seguires, eu também não resisti e desde já sigo o teu.
      Continua o que de tão bom tens feito!
      Beijo

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  3. Gosto muito de atum fresco e gostei desta receita. Vou guardar para fazer um destes dias. :)

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