novembro 18, 2014

Lombo de Porco com Melaço de Laranja e Alecrim

Olá a todos, Hoje vou deixar-vos uma receita que é bastante rápida, mas bastante saborosa. Trata-se de uns lombinhos de porco grelhados com melaço de laranja e alecrim, uma mistura que eu gosto bastante. É como se fosse um lombo assado no forno mas este é muito mais rápido de preparar. Ora vejam.









Ingredientes: 2 pessoas

250 g de lombo de porco(sem gordura)
1 laranja (sumo)
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de molho de soja
Alecrim
Pimenta
Sal
Azeite




Modo de preparação:
1- Corte o lombo de porco em fatias bem finas(quanto mais melhor) e tempere com sal e pimenta.
2- Numa tigela misture o sumo da laranja, o mel, o molho de soja e o alecrim. Se necessário leve alguns segundo ao micro-ondas para o mel se misturar bem.
3- Unte o fundo de um tacho de grelhar com azeite com a ajuda de um guardanapo. De seguida passe as fatias do lombo na mistura preparada e grelhe( cerca de 30 segundos de cada lado deve ser o suficiente).



Notas: Sirva com algumas rodelas de laranja. Acompanhe com um arroz e salada.


Sugestão de apresentação

Foto de perfil













Espero que gostem...Deliciem-se!

1 comentário :

  1. Simples e cheios de sabor, gostei muito
    Ficou uma excelente refeição
    bjs

    ResponderEliminar