outubro 17, 2014

Sande de Medalhões de Peru e Cebola Caramelizada

Olá a todos! Hoje foi um daqueles dias com muito pouco tempo para cozinhar, então tive que tirar da cartola uma receita bem rápida. Como tinha no frigorífico uns medalhões de perú decidi fazer uma sande juntamente com ananás e uma cebola caramelizada. Foi bem rápido e saboroso. Ora vamos lá ver então.







Ingredientes: (1 Sande)
Pão de sementes tipo chapata ( ou outro do género, de preferência bem fino)
2 medalhoes de peru (100 g)
2 fatias de queijo magro
2 rodelas de ananás (ou abacaxi)
1 cebola média corta em meias luas finas
1 colher de chá de caramelo
Óleo de sésamo ou azeite


Modo de preparação:
1- Unte o fundo de um tacho de grelhar com óleo de sésamo com a ajuda de um guardanapo. Coloque os medalhões e o ananás a grelhar durante um minuto de cada lado. Os medalhões grelhe duas vezes de cada lado.
2- Entretanto ao lado num tacho pequeno coloque a cebola juntamente com uma colher de sopa de água. Vá mexendo até esta amolecer. Retire a água se ainda restar e junte o caramelo e envolva tudo muito bem por um minuto.
3- Por ultimo vamos montar a sande da seguinte forma: Pão- Queijo- Peru- Ananás- Cebola-Queijo- Pão.
















Notas: Se desejar pode tostar um pouco o pão no grelhador. Por cima decorei com molho balsâmico.


Sugestão de apresentação


Espero que gostem...Deliciem-se!

6 comentários :

  1. E ficou uma bela refeição, gostei desse pão achatado é perfeito para sandes.
    Estou um bocado preguiçosa e essa sandes até seria bem vinda para o jantar.
    Bom fim de semana
    bj

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    Respostas
    1. Eu uso muito este tipo de pão para sandes, realmente é perfeito.
      Beijo e bom fim de semana

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  2. Para mim está perfeita!
    Bjs e bom fim de semana

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  3. Que bom aspecto, parabéns :)
    Bom fim-de-semana!
    Beijinho

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