outubro 21, 2014

Iscas de Vitela com Cebolada de Cogumelos

Olá a todos!Quando chega o Outono um dos meus passatempos preferidos é apanhar cogumelos. Então durante estes dias que se passaram fui colhendo alguns, agora chegou a hora de fazer alguns cozinhados com os mesmos. Hoje optei por comê-los com cebola e carne de vitela numa espécie de estufado.
Ora vejam.







Ingredientes: ( 2 pessoas)
200 g de bifes de vitela
1 cebola roxa grande
250 g de cogumelos laminados e já secos
2 dentes de alho
Pimenta
Sal
Azeite
Vinagre tinto



Modo de preparação:
1- Se possível tempere os bifes com antecedência com sal, pimenta, alho e bata-os muito bem. Eu deixei da noite anterior para o dia seguinte no frigorífico. Se não conseguir tempere na hora que também não tem mal.
2- Corte a cebola em meias luas, os bifes em várias taliscas e coloque num tacho juntamente com um fio de azeite. Mexa uns minutos e acrescente os cogumelos. Vá mexendo muito bem até a carne estar cozida.
3- Por ultimo acrescente algum vinagre, retifique o tempero se necessário e volte a mexer mais uns 2 minutos. Desligue o lume e então acrescente mais um fio de azeite a cru.


Notas: Acompanhe com um arroz branco e salada, ou sirva sobre umas tostas de pão por exemplo.

Foto de perfil
Sugestão de apresentação











Espero que gostem...Deliciem-se!


Sem comentários :

Enviar um comentário