julho 15, 2014

Esparguete Integral à Bolonhesa

Olá a todos! Finalmente arranjei um pouco de tempo para trazer mais uma receita, e devo dizer que vale bem a pena a espera. Quando se fala em massas há sempre algumas que nos vêm logo à cabeça, como é o caso da bolonhesa.Hoje então decidi preparar uma massa à bolonhesa, numa versão mais saudável, rápida e igualmente saborosa. Ora vejam.







Ingredientes: 2 pessoas
250 g de carne de vaca picada( de preferência com o mínimo de gordura)
200 g de esparguete integral
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 tomate bem maduro grande( ou se preferir um pacote pequeno de polpa)
Azeite
Sal
Piri piri
Manjericão
Paprika


Modo de preparação:
1- Numa panela com água e sal coloque o esparguete a cozer al dente.
2- Entretanto pique a cebola e o alho e coloque num tacho juntamente com um fio de azeite e a carne picada. Tempere com um pouco de sal, paprika, piri piri e vá mexendo até alourar.
3- Parta o tomate em cubos e bata no liquidificador juntamente com alguma folhas de manjericão( eu prefiro assim, senão use a polpa já preparada). Junte ao tacho e vá mexendo ate engrossar.
4- Escoe a massa e sirva com o molho por cima da mesma.

Notas: Polvilhe com mais algum manjericão picado.


Sugestão de apresentação

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Espero que gostem...Deliciem-se!

5 comentários :

  1. Há muito que não compro massa integral .
    Essa ficou uma delicia é uma refeição que gosto muito
    bjs

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    1. Olá são!
      Eu sempre que possível opto pela integral.
      Sem duvida que esta é uma refeição que agrada a imensa gente, principalmente a quem gostar de massa.
      Beijo

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  2. Adoro massa é dos ingredientes que mais utilizo.
    Ficou com muito bom aspecto e sendo massa integral mais me agrada, uma boa refeição.

    beijos

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    1. Olá Sandra!
      Bem vinda.
      Eu também aprecio muito massa, e como já referi acima tento sempre usar versões integrais.
      Beijo

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  3. As massas são a minha perdição! Gostei desta versão :)

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