junho 03, 2014

Risotto de Camarão e Funcho

Olá a todos! Ontem foi dia de ir ás compras e quando estava na secção dos legumes houve algo que me chamou a atenção, uns caules de funcho. Como nunca tinha usado cheirei o caule e logo notei um cheiro adocicado e como não desgostei decidi comprar para fazer uma receita. A receita que escolhi foi um risotto de camarão e funcho, ficou uma combinação muito saborosa.








Ingredientes: (2 Pessoas)
125 g arroz arbóreo( próprio para risoto)
3 a 4 chávenas de água
1/4 de caule de funcho
200 g de camarão congelado
1/4 de Knorr de legumes
1 colher de café de mostarda dijon
1 colher de sopa de queijo ralado( ou um queijo em creme)
 Sal


Modo de preparação:
1- Numa panela coloque uma chávena de água, o knorr e uma pitada de sal e deixe ferver. Quando atingir a fervura adicione o arroz e vá mexendo. Adicione água aos poucos até que esteja cozido(meia chávena  de cada vez). A meio do processo de cozedura junte o o funcho laminado.
2- Quando estiver cozido, adicione os camarões e mexa durante 1/2 minutos para estes cozerem.
3- Por fim junte a mostarda e o queijo e envolva tudo muito bem. Está pronto a servir.

Notas: Use a rama do funcho picada para polvilhar. Pode acompanhar com uma salada.

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Espero que gostem...Deliciem-se!

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