Ingredientes: 2 Pessoas
1 Abacate maduro( quanto mais maduro melhor, mas atenção maduro e não podre)150 g
50 g Iogurte grego light, ou magro(eu prefiro o grego pois fica mais cremoso)
200 g Batata doce
150 g Cenoura
2 ovos
1 lata média de atum ao natural escorrida (125 g)
1 colher de sopa de sumo de limão(opcional, eu usei)
Folhas de Hortelã
Pimenta
Noz Moscada
Sal fino
Modo de preparação:
1- Corte a batata e a cenoura em cubos médios e leve a cozer juntamente com os ovos e uma pitada de sal(o tempo de cozedura é o tempo do ovo cozer).
2- Entretanto descasque o abacate pique em bocados, junte o iogurte, o sumo de limão e bata no liquidificador ou com a varinha mágica. Quando estiver uma polpa adicione os temperos a gosto e as folhas de hortelã muito bem picadas. Envolva tudo e reserve.
3- Passe a batata e a cenoura por um coador e descasque os ovos. Misture a maionese com a batata e a cenoura. Pode optar por misturar também o atum e o ovo, ou servir por cima.
Notas: Polvilhe com sementes de girassol. Se por acaso não gostar de abacate use maionese magra.
Foto de perfil |
Sugestão de apresentação |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Uma belíssima sugestão de comida rápida e saudável de se fazer :)
ResponderEliminarPor acaso adoro abacate em saladas, acho que é uma fantástica combinação!
Confesso que gostei bastante deste espaço, pois contém receitas simples, mas deliciosas e acima de tudo muito benéficas para a saúde.
Estou agora a seguir
Beijinho*
Olá Rute!
EliminarFico muito contente com as suas palavras, e desde já agradeço por seguir. Quanto há receite em em si, aconselho a experimentar. Esta foi a primeira vez que a fiz, e posso dizer que fiquei encantado e certamente voltarei a repetir.
Beijo