Ingredientes: 2 pessoas
3 cenouras grandes (400 g)
1 peito de frango grande (250-300g)
2 chalotas picadas
1 dente de alho picado
Sumo 1/2 limão pequeno
1 colher de sopa bem cheia de Queijo Ricotta ou Quark(opcional)
8 colheres de sopa de leite magro
1 colher de sopa de maisena
Salsa fresca
Sal
Pimenta
Azeite
Noz moscada
Modo de preparação:
1- Retire a pele às cenouras e com um descascador vá retirando lacas, formando assim o nosso fettuccine. Coza as lascas ao vapor da seguinte forma: O fundo de uma panela de água a ferver, um coador com as lascas em cima, e tampe. Deixe cozer durante uns 5/7 minutos.
2- Entretanto num tacho anti-aderente refogue a cebola e o alho numa colher de sopa de azeite, assim que estiverem dourados acrescente o frango e tempere com sal e pimenta, acrescente duas colheres de sopa de água, e vá mexendo até que esteja cozido.
3- Quando o frango estiver cozido acrescente o sumo do limão, o leite já com a farinha misturada e vá mexendo até este engrossar. Por fim acrescente o queijo, a salsa e uma pitada de noz moscada.
4- Retire a massa do coador e sirva com o molho por cima.
Notas: Salpique com salsa, cebolinho e azeitonas laminadas.
Foto de perfil |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Sem comentários :
Enviar um comentário