maio 21, 2014

Posta de Vitela com Molho de Pimentos e Azeite

Olá a todos.  Com certeza que já todos comeram a famosa posta à mirandesa ou pelo menos ouviram falar. Esta receita deriva dessa famosa posta que tantas vezes comi quando estudei no IPB, era um verdadeiro "naco" do céu. Hoje trago-vos a minha própria versão dessa posta, que deriva essencialmente no molho. Ora vejam:








Ingredientes: (2 pessoas)
2 postas de vitela (usei do vazio)
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
1/4 de cebola roxa pequena
1 dente de alho
Azeite
Vinagre
Sal
Pimenta


Modo de preparação:
1- Pique os pimentos, a cebola e o alho em quadradinhos pequenos, adicione o azeite e o vinagre, misture tudo muito bem e reserve.
2- Com um guardanapo ensopado em azeite unte o fundo do tacho de grelhar( pode usar grelhador elétrico ou a lenha) e grelhe as postas. O ideal será grelhar uma vez de cada lado para que a carne não fique muito seca, aplique sal de ambos os lados.
3- Assim que estiver grelhada a nossa posta, aplicamos os molho por cima e servimos.


Notas: Acompanhe com uma salada, arroz ou batata. A posta não deve ser exageradamente grossa para não ficar demasiado crua no meio.

Sugestão de apresentação


Foto de perfil











Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário