maio 01, 2014

Crepioca doce com banana e passas em calda de mel

Bom dia a todos. Um dos meu pequenos almoços preferidos são crepes/panquecas, sendo o que como na maior parte das vezes, como dá para fazer uma infinidade de combinações quer na massa como no recheio, nunca corro o risco de enjoar. Hoje vou vos trazer uma receita de crepioca doce, que é um crepe muito semelhante ao ao crepe que todos conhecemos, mas em vez de uma farinha(integral, aveia, arroz, trigo) usamos tapioca. Fica muito saboroso e bem fofinho, ora vejam:





Ingredientes: (1 Crepioca)
1 ovo
1 clara
1 colher de sopa de queijo quark/ricotta/requeijão(use o que tiver em casa)
2 colheres de sopa de goma de tapioca (veja qui como fazer tapioca)
Adoçante a gosto
1/2 banana
1 colher de sopa rasa de passas
1 colher de sopa de mel
Canela em pó

Modo de preparação:
1- Num liquidificador bata o ovo, a clara, o queijo, a tapioca e o adoçante.
2- Verta a mistura para uma crepeira ou tacho anti-aderente( se achar necessário unte o fundo com um pouco de óleo num guardanapo) e deixe dourar dos dois lados em lume baixo(cerca de dois minutos de cada lado, mas vai ao gosto de cada um)
3- Por fim vamos fazer o nosso recheio. Numa tigela junte a banana cortada em rodelas, o mel, uma pitada de canela e as passas e leve ao micro-ondas por 1 minuto e meio. Depois é só espalhar a calda por cima da crepioca.



Notas: Pode ainda espalhar alguns frutos secos por cima da calda. Eu usei alguns pinhões.





Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário