maio 06, 2014

Arroz à Valenciana Light

Olá a todos. Chega o sol e dá logo vontade de comer umas comidinhas todas coloridas, então o prato que escolhi foi um arroz à valenciana numa versão mais light. Fica muito saboroso, e esta versão que fiz é bem rápida de se fazer(20 minutinhos). Mas vejam com os vossos olhos:





Ingredientes: (4 pessoas)

500 g de carne(eu usei frango, peru, vitela e porco em quantidades iguais)
150 g de pimentos cortados em tiras pequenas( usei vermelho, verde e amarelo)
500 g de arroz cozido(usei integral, mas pode ser do normal)
150 de cogumelos de lata
1 cenoura cortada em pedacinhos
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
Sumo 1/2 limão
Sal
Pimenta
Açafrão
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Numa panela larga, coloque um fio de azeite, a cebola, o alho, os cogumelos, a carne cortada em cubos( a vitela um pouco mais pequenos que os restantes), tempere com sal e pimenta e vá mexendo até as carnes estarem douradas e cozinhadas.
2- Adicione os pimentos e a cenoura e volte a mexer para que este cozam um pouco.
3- Junte o sumo de limão, umas pitadas de açafrão e por fim o arroz. Mexa bem misturando tudo e sirva.

Notas: Se não gostar do sabor do limão, use água. Decore com salsa e tomate cherry.

Sugestão de apresentação

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Espero que gostem...Deliciem-se!

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