abril 01, 2014

"Tarteias" de maçã e kiwi

Ora cá estamos novamente. Desta vez mais uma receita dedicada aos mais gulosos. Vou deixar aqui umas "tarteias" que são uma ótima sugestão para um lanche, assim vai poder surpreender algumas visitas que poderá ter durante a tarde. Contudo podem comê-las a outra hora do dia.



Ingredientes: (3 tarteias)

1 chávena e meia de aveia(chávena de café)
3/4 de chávena de leite magro
1 maçã
1 kiwi1 gema de ovo
adoçante liquido( ou pode usar mel)
Canela



Modo de preparação:
1- Numa tigela misture a aveia, o leite, a gema, uma pitada de canela, 10 gotas de adoçante(pelo sim pelo não vá provando enquanto coloca), e mexa até ficar uma massa.
2- Nas formas(usei daquelas que se compram em alumínio) aplique um fundo de papel de manteiga, e forre o fundo com a massa feita anteriormente( deve apertar bem, para ficar bem consistente).
3- Lave bem a fruta, corte em pedaços e decore da maneira que melhor entender. Depois é só levar 30 minutos ao forno preaquecido a 250º.

Notas: 5 minutos antes de retirar do forno pode dar uma pincelada com mel(ou agua com açúcar), para dar mais brilho ás tarteias. Se quiser dar um aspecto mais tostado à fruta, ligre o Grill nos 5 minutos finais.

Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário