março 19, 2014

Cogumelos recheados



  Para quem está farto de comer os cogumelos sempre da mesma maneira, aqui fica uma sugestão muito saborosa e simples.
  Esta é uma receita muita fácil de preparar. Eu como adoro cogumelos decidi meter mãos à obra e experimentar e o resultado foi este. Nada mau.





Ingredientes:

- 2 cogumelos grandes "Portobello"( ou outros que sejam grandes)
- 1 lata de atum ao natural
- 2 fatias de queijo bem grossas( usei pastor, nem usei light, porque a receita já é pouco calórica)
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- Azeitonas  pretas descaroçadas
- Maionese magra
- Alho(opcional, eu como adoro alho uso em quase tudo)
- Salsa
- Pimenta
- Oregãos

Modo de preparação:

1- Inicialmente retitra-se o pé e o interior aos cogumelos, e guarda-se esses restos.
2- Agora vamos ao nosso recheio. Num recipiente juntamos o atum, os pimentos picados em bocados bem pequenos, as azeitonas cortadas em rodelas, os restos dos cogumelos bem picados, a salsa picada, tempera-se a gosto com o sal e pimenta, e por fim a maionese,  não precisa de ficar muito liquida a mistura, mexe-se tudo muito bem e recheamos os nossos cogumelos com a ajuda de uma colher.
3- Por fim colocam-se os cogumelos numa assadeira, leva-se ao forno pré aquecido a 250º uns 20 minutos, retira-se colocam-se as fatias de queijo em cima e volta novamente até que o queijo esteja bem derretido. No final é só retirar para um prato e decorar, deem asas à imaginação.

Nota: Há quem prefira antes de rechear os cogumelos levar ao forno 5minutos para ficarem mais "sequinhos", eu pessoalmente prefiro fazer uns furos no fundo do cogumelo para que os liquidos possam escorrer e ficar "sequinho". É à escolha do freguês.

Espero que gostem...deliciem-se!

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