outubro 29, 2015

Risotto de Boletos Silvestres e Camarão

Olá a todos! Hoje trago uma receita feita com alguns dos cogumelos que apanhei estes dias, pois adoro cozinhar com os produtos da época. São super saborosos e dão um toque muito especial à comida. O escolhido de hoje foi um risotto. Digam lá se não está apetitoso???








Ingredientes: 2 Pessoas
220 g arroz arbóreo
300 g de boletos laminados
12 Camaroes
Queijo parmesão ralado
1 dente de alho laminado
Sal
Pimenta
Cebolinho fresco
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Num tacho largo coloque o arroz, o alho e os cogumelos. Acrescente água até cobrir todos os ingredientes, tampe e deixe ferver em lume forte. Assim que esteja a ficar sem água acrescente outra medida e desta vez acerte o tempero. Repita este passo até que o arroz esteja cozido( 3 ou 4 vezes devem ser suficientes).
2- Entretanto coloque os camarões em água quente durante 5 minutos. Depois retire a casca ficando só com o miolo e reserve.
3- Assim que o arroz esteja cozido, acrescente os camarões e uma colher de sopa rasa(ou mais conforme o gosto) de parmesão. Vá mexendo até envolver tudo muito bem. Retire e sirva polvilhando com algum cebolinho fresco.



Notas: Este risotto não precisa de caldo de legumes uma vez que os cogumelos lhe dão um sabor bem forte.



Espero que gostem...Deliciem-se!

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