abril 29, 2015

Medalhão de Novilho com Queijo Branco e Espargos Grelhados

Olá a todos! Uma das carnes que aprecio bastante é o novilho, então hoje para almoçar preparei um medalhão com um tempero muito simples e queijo branco derretido. Para acompanhar grelhei uns espargos com azeite e alho. Combinou na perfeição.







Ingredientes: 2 Pessoas
2 medalhões de novilho( 200 g cada)
2 fatias de queijo branco
2 fatias de presunto com muito pouca gordura
12 caules de espargos verdes
1 dente de alho picado
Sal
Pimenta
Azeite
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Retire a parte branca do caule dos espargos. Com um descascador retire um pouco da pele sem tocar nas cabeças.
2- Num tacho de grelhar verta um fio de azeite e grelhe os medalhões por dois minutos de cada lado. Tempere com sal e pimenta de ambos os lados e quando virar coloque a fatia de queijo por cima para ir derretendo.
3- Entretanto enquanto os medalhões grelham, coloque também os espargos a grelhar e vá virando de vez enquanto. Assim que estiverem a ficar grelhados grelhe também as fatias de presunto cortadas a meio.
4- Por último junte 6 caules de espargos, enrole com meia fatia de presunto e coloque a outra meia fatia sobre o queijo. Regue os espargos com um fio de azeite e o alho picado


Notas: Pode ainda acompanhar com um arroz branco se desejar.




Espero que gostem...Deliciem-se!

2 comentários :

  1. Também gosto de novilho, esse medalhão ficou uma maravilha e muito bem acompanhado
    bj

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  2. Uma sugestão perfeita e bem ao meu gosto.

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