março 12, 2015

Bolo de Bolacha

Olá a todos!A receita de hoje é uma sobremesa que eu gosto muito e me faz lembrar os meus tempos de faculdade. Trata-se de um bolo de bolacha, que apesar de ser servido frio tanto cai bem nos dias mais quentes como nos mais frios. Ora vejam.







Ingredientes: (8 doses)
2 Pacotes de bolacha maria integral torrada
Café solúvel
2 Pacotes de nata light
Adoçante de stevia
Canela em pó


Modo de preparação:

1- Numa panela ferva alguma água juntamente com o café.
2- Entretanto bata as natas juntamente com o adoçante até ficarem em castelo. Quando acabar este passo desligue o café.
3- Agora vamos montar o bolo. Começamos por uma bolacha embebida no café, por cima uma colher de chá de natas, voltamos a embeber uma bolacha e colocamos sobre a anterior de modo que as natas fiquem no meio e repeti-mos sucessivamente. Em algumas camadas salpique um pouco de canela.
4- Depois de montarmos o bolo cobrimos com as natas restantes. Na camada superior salpicamos alguma bolacha moída, coco ralado e canela.

Notas: Para cada dose usei 6 bolachas.



Espero que gostem...Deliciem-se!

 

8 comentários :

  1. Ficou perfeito com natas nunca fiz mas tem muito bom aspecto.

    beijos

    ResponderEliminar
  2. Confesso que o bolo de bolacha é daqueles com que menos simpatizo por serem muito enjoativos... nunca consigo comer uma fatia inteira, mas o teu tem óptimo aspecto e as natas são uma boa opção! :)
    Bom fim-de-semana!* Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu adoro, mas também acho algumas versões um pouco enjoativas, principalmente as que levam manteiga, mas este é muito simples penso que não enjoarás.
      Beijo

      Eliminar
  3. Também nunca foz com natas, mas gosto muito de bolo se bolacha. O teu ficou com muito bom aspeto. Bjs

    ResponderEliminar