janeiro 13, 2015

Salada Waldorf à Minha Moda

Olá a todos! Como já devem ter percebido sou um grande apreciador de saladas, até mesmo no inverno e com este frio de vem em quando não as dispenso. Para fazer esta salada de hoje inspirei-me na famosa salada waldorf, o resultado foi fantástico. Ora vejam.







Ingredientes: 2 Pessoas
1 Endívia
1 Abacate
1 Maçã Verde
2 Rabanetes
1 Pepino
1 Tomate Kumato
10 metades de Noz
1 colher de sopa de Uvas Passas
75 g de Queijo quark 20% M.G.( se encontrar 0% ainda melhor)
50 g de Iogurte Grego magro
Azeite
Sal refinado
Pimenta
Limão



Modo de preparação:
1- Higienize a endívia e corte as folhas em pedaços mais pequenos. Corte a maçã, os rabanetes, o pepino e o tomate em rodelas finas. Descasque o abacate, corte em quatro e corte em lâminas.
2- Misture tudo muito bem juntamente com as nozes e as uvas passas.
3- Numa chávena junte o queijo, o iogurte, algumas raspas de limão, um fio de azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta. Mexa bem até ficar uma pasta homogénea.
4- Junte o molho aos ingredientes e volte a mexer novamente muito bem de modo a ficarem todos bem envolvidos no molho.


Notas: Ao servir polvilhe com pimenta.



Foto de perfil
Sugestão de apresentação



Espero que gostem...Deliciem-se!

 

4 comentários :

  1. Eu também como saladas todo o ano, nunca comi endivias mas os restantes ingredientes agradam-me
    Ficou uma bela salada
    bjs

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São!
      Tens de experimentar as endívias, primeiro estranha-se depois entranha-se.
      Beijo

      Eliminar
  2. Eu adoro saladas no inverno, parabéns pelo blog. Penso que tem um pequeno erro de dactilografia.
    Continuação do bom trabalho.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá! Obrigado! Quanto aos erros sim é verdade, confesso que escrevo um pouco á pressa na maioria das vezes e não perco muito a corrigir mas penso em breve fazer uma correção geral.
      Espero que volte mais vezes.

      Eliminar