janeiro 20, 2015

Arroz de Tamboril no Tacho

Olá a todos!Hoje deixo-vos uma receita que eu gosto muito, trata-se de um arroz de tamboril. O tamboril é um dos meus peixes favoritos e combina muito bem com um arroz. Ora vejam.







Ingredientes: 2 Pessoas

200 g de tamboril
175 g de arroz( usei selvagem, mas também pode normal ou integral)
1 tomate picado
1 dente de alho picado
50 g de mistura de ervilha, cenoura e feijão verde
Pimento vermelho laminado
Camarão e Ameijoa para decorar
Açafrão
Sal
Pimenta
Azeite


Modo de Preparação:
1-No tacho coloque o alho, o tomate e um fio de azeite. Deixe estrugir um pouco e  adicione o arroz e frite durante um minuto. De seguida junte uma medida de água(igual à medida do arroz) e deixe a cozer em lume alto.
2- Assim que esteja a ficar sem água volte a acrescentar outra medida de água, tempere com sal, pimenta e um pouco de açafrão e deixe novamente a cozer em lume alto.
3-Por último junte o tamboril em cubos pequenos, a mistura de legumes, o pimento, a ameijoa, um quarto de medida de água e misture tudo muito bem. Deixe a cozer desta vez em lume brando e com o tacho tampado. Cerca de 3 minutos antes de desligar coloque os camarões.


Notas: Este arroz também pode ser preparado numa panela normal.


Foto de perfil
Sugestão de apresentação












Espero que gostem...Deliciem-se!

3 comentários :

  1. Há muito que não faço.
    O teu ficou uma verdadeira maravilha, eu até já almoçava
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de arroz de tamboril :)
    Tenho que fazer esta semana já não há como há um tempinho!
    Bom fim de semana!
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É uma maravilha Cátia :)
      Beijo e bom fim de semana.

      Eliminar