setembro 25, 2014

Massa de Bacalhau com Natas Gratinada

Olá a todos! Hoje trago-vos uma receita que já não fazia à algum tempo, mas estes dias enquanto visitava o Blog que uma das nossas leitoras lançou recentemente vi algo do género e lembrei-me. Então vamos lá ver essa receita que é mesmo isso que importa.









Ingredientes: (2 pessoas)
200 g de massa espiral integral( tive de usar normal porque não tinha)
150 g de bacalhau desfiado e demolhado
2 dentes de alho picado
Natas de soja light (100 a 150 ml)
1 colher de sopa de queijo ralado light
4 chalotas picadas
Azeitonas pretas descaroçadas às rodelas
Salsa fresca
Azeite
Pimenta
Açafrão
Outros temperos a gosto



Modo de preparação:
1- Numa panela com água fervente e sal coloque a massa a cozer.
2- Entretanto num tacho verta um fio de azeite, junte o alho, a cebola e o bacalhau tempere com um pouco de pimenta e açafrão e vá alourando em lume brando.
3-Assim que a massa esteja pronta escorra-a e coloque no tacho juntamente com as natas, as azeitonas e a salsa picada. Misture tudo muito bem durante uns 2 minutos.
4- Verta para uma terrina, salpique com o queijo ralado e mais alguma salsa e leve ao forno pré aquecido a 200º por 10minutos.



Notas: Pode enfeitar com metades de tomate cherry. Sugiro o uso de migas de bacalhau para ser menos trabalhoso, basta por de molho em água algumas horas.

Sugestão de empratamento
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Espero que gostem...Deliciem-se!

3 comentários :

  1. Que aspeto fantástico. É tarde mas abriu-me o apetite.

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  2. Tem um óptimo aspecto e é uma variação muito boa daquela q eu fiz, parabéns :)
    Beijinhos

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