agosto 26, 2014

Empadão de Bacalhau e Batata Doce

Olá a todos. Estamos de volta após este período de férias, que teve de ser um pouco prolongado devido a uma virose, sendo uma semana à base de sopas brancas. Então para voltar ao ativo nada melhor que este empadão super fácil de fazer e bastante delicioso. Ora vejam.







Ingredientes:
250 g de migas de bacalhau ou se preferir desfie uma posta
400 g de batata doce
150 g de cenoura
4 chalotas
150 ml de vinho branco
1 tomate maduro 
3 dentes de alho
Pimentos variados
Pimenta
Azeite
Piri piri
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1-Coloque a batata a cozer numa panela juntamente com a cenoura. Corte em pedaços pequenos para cozer mais rápido.
2- Entretanto num tacho coloque um fio de azeite, as chalotas picadas, o tomate picado, o alho, e os pimentos laminados, tempere e vá mexendo até a cebola estar dourada.
3-Assim que esteja dourada junte o bacalhau, o vinho branco e tampe deixando o álcool evaporar lentamente.
4-Escoe as batatas e a cenoura, e com a ajuda de um passe-vite faça um puré e reserve.
5- Assim que o álcool evaporar passe a mistura para uma terrina, espalhe bem e cubra com o puré. Leve ao forno a 240º por 15 minutos e está pronto a servir.
Pronto a ir ao forno

Notas: Polvilhe com algumas sementes antes de levar ao forno.


Foto a sair do forno
Sugestão de apresentação












Espero que gostem...Deliciem-se!

2 comentários :

  1. Adoro batata doce mas raramente compro.
    Esse empadão além de lindo tem um aspecto delicioso
    Bj

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    Respostas
    1. Obrigado São. Na verdade ficou muito saboroso.
      Beijo

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