julho 04, 2014

Caldeirada de Filetes de Peixe

Olá a todos. Hoje tinha uns filetes de peixe para o almoço, mas não sabia muito bem como os ia preparar, então lembrei-me de fazer uma caldeira bem rápida. Ficou muito saborosa, agora já não preciso de comer os filetes sempre da mesma maneira. Ora vejam.







Ingredientes: (2 Pessoas)
3 filetes de peixe(usei peixe gato mas pode ser outro)
1 batata doce grande
1 tomate grande
4 chalotas ou 1 cebola roxa(usei chalotas)
Pimento verde e vermelho laminado
2 dentes de alho
1/2 malagueta picada sem sementes (ou se preferir pimenta)
1 folha de louro
Pimentão doce
Azeite
Sal
Outros temperos a gosto



Modo de preparação:
1- Num tacho coloque no fundo o tomate às rodelas, o pimento, a batata doce cortada em rodelas de 0,5 cm, a cebola e por ultimo o peixe cortado em bocados mais pequenos.
2- Coloque um fio de azeite, tempere com o alho, o sal, a malagueta, o pimentão, a folha de louro e cubra até um pouco menos de metade com água.
3- Tampe o tacho e leve ao lume forte até ferver, de seguida coloque no médio/baixo até que a maior parte da água evapore. Por fim é só retirar e servir.


Notas: Sirva com salsa e alguns tomates cherry cortados a meio. Pode servir diretamente do tacho.

Sugestão de apresentação


Foto de perfil












Espero que gostem...Deliciem-se!



2 comentários :

  1. Gostei da receita é uma boa maneira de variar a maneira de cozinhar as filetes quase sempre as faço fritas.
    Gostei da substituição da batata ,gosto muito de batata doce.
    Ficou uma delicia
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá São. Pois o normal é comer as filetes fritas, assim variamos um pouco e até é bem capaz de demorar menos tempo a preparar. A batata doce é a menina querida cá de casa, sempre que possível substitui a batata normal.
      Beijo

      Eliminar