Ingredientes: (2 Pessoas)
3 filetes de peixe(usei peixe gato mas pode ser outro)
1 batata doce grande
1 tomate grande
4 chalotas ou 1 cebola roxa(usei chalotas)
Pimento verde e vermelho laminado
2 dentes de alho
1/2 malagueta picada sem sementes (ou se preferir pimenta)
1 folha de louro
Pimentão doce
Azeite
Sal
Outros temperos a gosto
Modo de preparação:
1- Num tacho coloque no fundo o tomate às rodelas, o pimento, a batata doce cortada em rodelas de 0,5 cm, a cebola e por ultimo o peixe cortado em bocados mais pequenos.
2- Coloque um fio de azeite, tempere com o alho, o sal, a malagueta, o pimentão, a folha de louro e cubra até um pouco menos de metade com água.
3- Tampe o tacho e leve ao lume forte até ferver, de seguida coloque no médio/baixo até que a maior parte da água evapore. Por fim é só retirar e servir.
Notas: Sirva com salsa e alguns tomates cherry cortados a meio. Pode servir diretamente do tacho.
Sugestão de apresentação |
Foto de perfil |
Espero que gostem...Deliciem-se!
Gostei da receita é uma boa maneira de variar a maneira de cozinhar as filetes quase sempre as faço fritas.
ResponderEliminarGostei da substituição da batata ,gosto muito de batata doce.
Ficou uma delicia
bj
Olá São. Pois o normal é comer as filetes fritas, assim variamos um pouco e até é bem capaz de demorar menos tempo a preparar. A batata doce é a menina querida cá de casa, sempre que possível substitui a batata normal.
EliminarBeijo