junho 11, 2014

Tofu Salteado com Manteiga de Amendoim e Coco

Olá a todos. Hoje trago-vos um ingrediente com o qual ainda não tinha nenhuma receita, o tofu. Este é muito famoso no mundo dos vegetarianos, que é nada mais nada menos que um queijo obtido através do leite de soja, que tanto pode ser comido cru como cozinhado. Então eu decidi fazer um salteado que ficou maravilhoso, vocês vão adorar.







Ingredientes: 2 pessoas

400 g de tofu natural
2 chalotas cortadas às rodelas
2 colheres de sopa de molho de soja
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado(se não tiver use em pó 1/4 da quantidade)
1 1/2 colher de sopa de manteiga de amendoim
1 colher de sopa de coco ralado
Cebolinho
Azeite

Modo de preparação:
1- Num tacho anti-aderente coloque um fio de azeite juntamente com as chalotas e vá dourando em lume baixo.
2- Adicione o tofu cortado em cubos de 2cm e vá mexendo cuidadosamente durante 2 minutos(tente dourar de todos os lados)
3- Junte o molho de soja, a manteiga de amendoim, o gengibre e mexa novamente por 2 minutos cuidadosamente até se envolver tudo muito bem.
4- Por fim sirva para uma travessa ou prato e polvilhe com o coco ralado e o cebolinho picado.


Notas: Acompanhe com um arroz. Se desejar pode polvilhar com umas sementes de sésamo.


Sugestão de apresentação

Foto de perfil












Espero que gostem...Deliciem-se!

2 comentários :

  1. Gosto de tofu e assim ficar uma delicia.
    O aspecto esta muito tentador
    bj

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Se gosta de tofu então aconselho mesmo a experimentar que não se vai arrepender.
      Bj

      Eliminar