maio 10, 2014

Tartinha de Aveia, Chia e Frutos Silvestres

Bom dia a todos. Uma das coisas que costumo comer bastantes vezes ao pequeno almoço é aveia e frutos com propriedades antioxidantes, misturo tudo numa tigela e "bota abaixo", mas hoje acordei um pouco mais inspirado e então fiz esta lindíssima e saborosa tarte. Assim até dá outra vontade de começar o dia.





Ingredientes:
4 colheres de sopa de aveia
7 colheres de sopa de leite magro ou bebida de amêndoas
1 colher de sopa de chia ou sementes de papoila
1 colher de sopa de ricotta ou iogurte grego light
1 colher  de sopa de xarope de agave ou mel
7 framboesas
6 mirtilos
4 morangos congelados
Canela em pó (opcional)


Modo de preparação:
1- Numa chávena junte a aveia, o leite, o mel, a chia e uma pitada de canela, misture bem e leve ao micro-ondas na potência máxima por 1 minuto(deve ficar meia seca).
2- Retire a aveia do micro-ondas, agora coloque num pires os morangos e leve ao micro-ondas na potência para descongelar por 3 minutos. Entretanto vamos moldar a aveia num disco(usei uma forminha).
3- Vamos misturar o xarope que ficou no pires dos morangos com a ricotta, mexer bem e espalhar por cima do disco. Por fim aplique as frutas.

Sugestão de apresentação

Foto de perfil












Notas: Acompanhe com um sumo natural, um chá ou café.



Espero que gostem...Deliciem-se!

Sem comentários :

Enviar um comentário