abril 22, 2014

Vegetariano- Quinoa com legumes

Olá a todos. Cá eu estou de novo, desta vez com mais uma receita a pensar nos vegetarianos, embora até eu que sou bem carnívoro goste muito desta receita(eheheh). Esta é uma receita bastante saudavel uma vez que todos os legumes são cozidos ao vapor. Digam lá se não tem bom aspecto.





Ingredientes: (2 pessoas)

125 g quinoa vermelha( eu usei vermelha porque era a que tinha em casa, pode ser outra)
10 espargos
3 cenouras pequenas e finas
1 chávena de brocúlos
1 chávena de feijão verde cortado miúdo
1 cebola roxa pequena(opcional)
1 colher de sopa de sementes de sésamo
1 colher de sopa de molho de soja
Azeite
Vinagre(balsâmico, branco, tinto ou até de sidra)
Sal
Pimenta
Outros temperos a gosto


Modo de preparação:
1- Coloque a quinoa para cozer numa panela com água a ferver(300 ml) e sal durante cerca de 20 minutos.
2- Entretanto coloque os legumes para cozer ao vapor( se tiver uma máquina própria melhor, senão coza mesmo numa panela que também serve). Os legumes só devem ser cortados depois de cozidos.
3- Quando a quinoa estiver cozida passe para um coador, depois junte com os legumes já devidamente picados, adicione o molho de soja e se necessário retoque a pimenta e o sal. Por fim polvilhe com as sementes de sésamo.



Notas: Eu como comi este prato quente temperei no final com azeite e vinagre balsâmico. Caso deseje comer este prato frio(dia quente) aconselho um molho de iogurte ou maionese magra. Pode ainda optar por adicionar alguns frutos secos, ou frescos.

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Espero que gostem...Deliciem-se!

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