abril 04, 2014

Mousse de abacaxi light

Como já devem ter percebido eu adoro abacaxi, de tal modo que uso em bastantes pratos, principalmente com frango que também é outra coisa que eu adoro, mas não é sobre isso que eu vos venho falar, pois nesta receita é apenas e somente abacaxi, uma sobremesa fantástica e com apenas cerca de 50 Kcal por 100g. Até parece brincadeira não é???Mas olhem que é verdade.



Ingredientes:

1 abacaxi (cerca de 1 Kg, se quiserem usar o mesmo como recipiente, escolham um mais verde)
15/20 g gelatina em pó incolor(dependendo de como quiserem a consistência)
Adoçante liquido( eu não usei, gosto do sabor ácido, e o abacaxi já é bem doce)
200 ml leite magro

Modo de preparação:
1- Com a ajuda de uma faca e colher retire o miolo ao abacaxi, a parte central deite fora(use a metade inferior como recipiente).
2- Parta o abacaxi em pedaços bem pequenos e leve ao lume baixo por cerca de 15 minutos. Após levar ao lume bata bem no liquidificador até ficar numa polpa.

3-Aqueça o leite,  misture a gelatina e bata na no liquidificador com a polpa. Passe pra o recipiente que desejar e leve ao frigorífico para solidificar(mínimo de 4horas)


Notas: Polvilhe com semente de chia e hortelã e use a rama para decorar.


Foto de perfil
Sugestão de apresentação













Espero que gostem...Deliciem-se!



Sem comentários :

Enviar um comentário